NASCAR: Денни Хэмлин побеждает в гонке Дайтона-500

Михаил Сонин, 20 февраля. Фото d.newsweek.com.
NASCAR: Денни Хэмлин побеждает в гонке Дайтона-500

Пилот Joe Gibbs Racing стал четвертым в истории НАСКАР гонщиком, которому удалось дважды подряд выиграть Great American Race.

Очередной, 72-й по счету, сезон Кубковой серии НАСКАР стартовал в минувшее воскресенье с легендарной гонки Дайтона-500 на овале Daytona International Speedway в штате Флорида. А первым обладателем путевки в «плей-офф», как и в прошлом году, стал Денни Хэмлин из команды Joe Gibbs Racing, одержавший свою третью победу в самой престижной наскаровской гонке и 38-ю в кубковой карьере.

Исход захватывающей гонки, которую из-за ненастной погоды прервали на 20-м круге и возобновили лишь спустя несколько часов, и в которой лидер сменялся 24 раза, решился на последнем круге. Лидировавший Райан Ньюман (Roush Fenway Racing) после небольшого контакта с преследовавшим его Райаном Блэйни (Team Penske) не сумел удержать автомобиль на вираже и врезался в ограждение. Хэмлин, воспользовавшись небольшой заминкой Блэйни, догнал его по аутсайду и финишировал на 0.014 секунды раньше соперника. Это второй по близости финиш в истории Great American Race.

Тем временем, позади лидеров разворачивались драматические события. Авария Ньюмана оказалась тяжелой. После удара о барьер Ford Mustang 42-летнего гонщика несколько раз перевернулся, после чего в него на большой скорости врезалась машина Кори Ладжоя (Go Fas Racing). Автомобиль Ньюмана сделал еще одно сальто в воздухе и, рухнув на бетонное полотно трека, загорелся.

Спасатели быстро прибыли на место аварии и эвакуировали гонщика, которого затем в тяжелом состоянии доставили в местный госпиталь. В настоящее время Райан Ньюман уже выписан из больницы и продолжает лечение в домашних условиях. В следующей гонке за рулем «Мустанга» #6 «Рокетмена» (Человек-ракета), как зовут Ньюмана в Америке, заменит Росс Честэйн по прозвищу «Ватермелонмен» (Человек-арбуз).

Ну, а Денни Хэмлин, не имеющий пока чемпионских титулов, тем не менее вписал свое имя в историю НАСКАР, став четвертым гонщиком, которому удавалось дважды подряд побеждать в гонке Дайтона-500, и присоединившись к таким легендам, как Ричард Петти (1973-74), Кайл Ярборо (1983-84) и Стерлинг Марлин (1994-95).

Следующая гонка Кубковой серии НАСКАР пройдет 23 февраля в Лас-Вегасе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Xsara Picasso

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 94 012 км, Москва

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2003, 148 800 км, Москва

Volkswagen Phaeton

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему