NASCAR: За четыре дня до финала

Михаил Сонин, 13 ноября 2019. Фото www.nascar.com.
NASCAR: За четыре дня до финала

Получится ли у Хэмлина, наконец-то, стать чемпионом Кубковой серии? Или кто-то из трех его соперников по финалу станет двукратным чемпионом? Об этом мы узнаем уже на этой неделе в воскресенье.

В ближайшее воскресенье на овале Homestead-Miami Speedway пройдет финальная гонка «плей-офф» Кубковой серии НАСКАР 2019 года, по итогам которой станет известно имя обладателя главного трофея в американском автоспорте. На старт гонки Ford EcoBoost 400 выйдут все участники завершающегося Чемпионата, но претендовать на чемпионский Кубок будут только четверо из них.

Первым финалистом две с половиной недели назад стал Мартин Труекс-мл. из команды Joe Gibbs Racing, одержавший победу в первой гонке третьего раунда «плей-офф» на шорт-треке Мартинсвилля. Спустя неделю путевку в финал оформил Кевин Харвик (Stewart Haas Racing), ставший победителем гонки на овале Форт-Уэрта. Имена двух других финалистов стали известны после финиша гонки Bluegreen Vacations 500, проходившей в минувшее воскресенье на ISM Raceway в штате Аризона.

Обе путевки достались пилотам Joe Gibbs Racing Денни Хэмлину и Кайлу Бушу, которые в финале присоединятся к своему товарищу по команде Мартину Труексу-младшему. Хэмлин лидировал на протяжении 143 из 312 кругов гонки, включая 132 из 136 последних, одержав шестую победу в текущем сезоне. Стартовавший с поула Кайл Буш удерживал лидерство на протяжении 69 первых кругов, а потом контролировал ход гонки, рассчитывая финишировать в Топ-5. Получилось лучше - младший из братьев Буш финишировал вторым, отстав от победителя гонки на 0,377 секунды. Этого оказалось достаточно, чтобы уверенно пройти в финал. Чемпион прошлого года Джоуи Логано (Team Penske) завершил гонку на девятом месте и сложил чемпионские полномочия.

Homestead-Miami Speedway

Главным фаворитом в предстоящей чемпионской гонке специалисты считают Денни Хэмлина, который очень сильно проводит вторую половину текущего сезона. Отметим, что 38-летний уроженец Тампы, выступающий в Кубковой серии уже 15 лет и одержавший 37 побед в 505 проведенных гонках, до сих пор не выигрывал главный трофей. В отличие от трех других финалистов. Получится ли у Хэмлина на этот раз?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Honda Accord

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 15 500 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lifan Solano 2018 г.в.
Всем привет. Вот решил что-нибудь написать про своего Solano. Хоть и написано уже много, но лишним не будет. На Solano езжу относительно не долго поэт…

В тему