Ралли-рейды: «Белые тигры» обрели новых хозяев

Михаил Сонин, 16 июля 2019. Фото www.silkwayrally.com.
Ралли-рейды: «Белые тигры» обрели новых хозяев

В зачете грузовиков свою первую победу в ралли «Шелковый путь» праздновал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов (#303).

Ралли-марафон «Шёлковый путь 2019» финишировал сегодня в китайском городе Дуньхуан. Участники гонки преодолели в общей сложности 5 003 километра по территории трех стран - России, Монголии и Китая. На долю скоростных спецучастков пришлось 2 589 км.

Победителем девятого издания ралли «Шёлковый путь» в зачете внедорожников стал экипаж в составе пилота из Катара Нассера Аль-Аттии и штурмана из Франции Мэтью Бомэля, которые выступали на прототипе Toyota Hilux #201 команды Qatar Rally Team и установили новый абсолютный рекорд - никогда ещё в современной истории одному и тому же рейдовику не удавалось выиграть в абсолютном зачёте все спецучастки одной и той же гонки.

Нассер Аль-Аттия

Отметим успешное выступление российского экипажа команды Snag Racing в составе Сергея Карякина и Антона Власюка (Maverick X3 903TCIC Can-Am #220), занявших первое место в зачете Т3.

В зачете грузовиков убедительную победу праздновал экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» в составе пилота Антона Шибалова, штурмана Дмитрия Никитина и механика Ивана Татаринова (Kamaz 43509 #303), выигравший три последних этапа гонки. «Это моя первая победа на «Шелковом пути», именно этим запомнится эта гонка, - сказал после финиша Шибалов. - Организаторы постарались на славу, подготовили интересные маршруты и трассы, каждый день было что-то новое. В самом начале было предчувствие, что я выиграю гонку. До последнего старались удержать победу. Еще не отошли от спецучастка, но эмоции есть. Гонка получилась супер, не обошлось без приключений. Это технический вид спорта. Главная сложность - бездорожье в последние два дня».

Второе и третье места в грузовом зачете также у представителей команды из Набережных Челнов - экипажей Андрея Каргинова и Айрата Мардеева.

Первым в истории ралли «Шёлковый путь» победителем в зачете мотоциклов стал британец Сэм Сандерлэнд (KTM 450 Rally #6), а список победителей марафона в зачете квадроциклов открыл известный польский гонщик Рафал Соник (Yamaha Raptor 700 #101).

Сергей Карякин

«Гонка удалась. Победителями ралли будут все, кто поднимется сегодня на подиум, - подвел итог марафона руководитель проекта «Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин. - В гонке 2019 года новые триумфаторы, новые фамилии. Мечтой Нассера Аль-Аттии, выступающего в автомобильном зачете, было получить главный приз - трофей в виде белого тигра. Он говорил об этом не раз, он талантливый пилот, уверенно шел к финишу, показал уникальный результат, выиграв все спецучастки за 10 дней гонки. Второе место занял китаец Хань Вэй, третье - француз Жером Пелише. Здорово, что гонщики именно из разных стран заняли пьедестал».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1.1 л., Автоматическая, 2007, 102 094 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему