Ралли-рейды: «Шёлковый путь 2019» соберет 97 участников из 36 стран мира

Михаил Сонин, 2 июля 2019. Фото www.silkwayrally.com.
Ралли-рейды: «Шёлковый путь 2019» соберет 97 участников из 36 стран мира

За победу в классе внедорожников будут сражаться 54 экипажа.

Всего четыре дня остается до старта девятого по счёту международного ралли «Шёлковый путь», в котором примут участие представители 36 стран мира - это новый рекорд гонки. В предварительном списке 97 участников, среди которых впервые в истории этого ралли-марафона будут мотогонщики и квадроциклисты.

Самой же массовой категорией на старте международного ралли «Шёлковый путь» 2019 года станет зачёт внедорожников - 54 экипажа, сообщает пресс-служба гонки. Состав здесь собрался действительно весьма серьёзный. Список участников возглавит прошлогодний победитель гонки Язид Аль-Раджи. Главным соперником гонщика из Саудовской Аравии в борьбе за вторую победу будет катарец Нассер Аль-Аттия, который намерен взять реванш за прошлогоднее поражение.

Отметим, что в этом году два главных фаворита гонки будут выступать на одинаковой технике - в их распоряжении будут прототипы Toyota Hilux. В одной команде с Аль-Раджи также будет выступать дебютант «Шёлкового пути» Эрик ван Лун. Выступающий на заднеприводном багги Мэттью Серрадори в прошлом году отметился несколькими высокими результатами на этапах ралли «Шёлковый путь», однако его гонка была омрачена техническими проблемами. В этом году французский гонщик вновь решил побороться за награды многодневного ралли. Будет на старте в Иркутске и Брайс Мензис. После двухлетнего перерыва американец выбрал в качестве своего оружия багги Peugeot 3008.

Импровизированную российскую сборную из 12 экипажей, как и в прошлом году, будет возглавлять обладатель Кубка мира FIA по ралли-рейдам в зачёте Т2 Андрей Рудской - петербуржец выступает на прототипе G-Force Bars, который по темпу не уступает автомобилям основных фаворитов. Будут сражаться с опытными рейдовиками и сразу три чемпиона России по ралли - Сергей Успенский, Евгений Суховенко и Алексей Игнатов. Последние двое выступают на российских автомобилях ГАЗель Next. Особые надежды российские болельщики возлагают на зачёт Т3 - в роли фаворита выступает екатеринбуржец Сергей Карякин? и здесь же будет участвовать единственная российская гонщица Татьяна Сычёва. И, конечно же, никуда без «живого талисмана» ралли «Шёлковый путь» - дальневосточный пилот Сергей Шалыгин в этом году выйдет на старт гонки уже в девятый раз. Гонщик из Тынды является обладателем уникального рекорда - он был участником каждого издания «Шёлкового пути».

Самое многочисленное представительство в зачёте внедорожников на старте ралли у китайских гонщиков - их девятнадцать. Среди них сильнейшие рейдовики Китая Хан Вей и Лю Кун. В зачёте Т2, как и в прошлом году главным претендентом на победу является японец Акира Миура. В этой же группе поедут четыре российских участника.

16 экипажей заявлено на ралли «Шёлковый путь» в зачёте грузовиков, шесть из них представляют Россию. Основное внимание будет приковано к четвёрке грузовиков команды «КАМАЗ-мастер». Прошлогодний победитель «Шёлкового пути» Андрей Каргинов и его не менее именитые товарищи по команде Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Сергей Куприянов будут бороться за самые высокие места. Экипаж Куприянова в очередной раз выведет на старт уникальный газодизельный грузовик КАМАЗ. На двух ГАЗ Садко Next отправятся покорять «Шёлковый путь» Болеслав Левицкий и Михаил Шкляев.

Соперники у российских пилотов будут непростые. Голландец Мартен ван ден Бринк, белорусский гонщик Сергей Вязович, японец Терухито Сугавара - опытнейшие пилоты, способные навязать борьбу экипажам команды «КАМАЗ-мастер».

В 2019 году в «Шёлковом пути» впервые примут участие мотогонщики. На старт в Иркутске выйдут 24 представителя этого зачёта. Благодаря тому, что российско-монгольско-китайская гонка сразу же вошла в календарь чемпионата мира FIM по ралли-рейдам, в ралли примут участие сильнейшие из сильнейших. Достаточно сказать, что заявлена вся первая пятёрка лидеров Чемпионата мира 2019 года - Сэм Сандерлэнд, Лусиано Бенавидес, Хосе Игнасио Корнехо, Кевин Бенавидес и Эндрю Шорт. Если же говорить о командах, то в «Шёлковом пути» примут участие четыре заводских коллектива: KTM, Honda, Yamaha и Husqvarna. В зачёте мотоциклистов поедут сразу три мотогонщицы - россиянка Анастасия Нифонтова, испанка Лайя Санс и участница из Чехии Габриела Новотна.

Самым малочисленным в этом году на «Шёлковом пути» будет зачёт квадроциклистов - в нём заявлено всего три участника. Под первым номером в гонку уйдёт легендарный Рафал Соник. Поляк трижды выигрывал Чемпионат мира и семь раз стартовал на «Дакаре», где одержал одну победу. Противостоять ему будет действующий чемпион мира россиянин Александр Максимов.

Уже четвертого июля автомобили и участники соберутся в Иркутске, где пятого и шестого числа пройдут административные и технические проверки, а 6 июля в 18 часов на площади Сперанского начнется торжественная церемония старта девятого издания международного ралли «Шелковый путь-2019».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2003, 117 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2005, 113 850 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему