СМП eРСКГ: Первый этап пройдет 10 мая

Михаил Сонин, 30 апреля. Фото www.raf-rcrs.ru.
СМП eРСКГ: Первый этап пройдет 10 мая

В зачете eТуринг на старт выйдут три десятка участников, включая сильнейших пилотов Российской серии кольцевых гонок.

Российская серия кольцевых гонок сообщает о завершении регистрации участников первого виртуального этапа СМП eРСКГ 2020, который состоится 8-10 мая в даты отмененного из-за пандемии коронавируса гоночного уик-энда. Гонки классов eТуринг и eТуринг_Лайт будут максимально приближены к настоящим, поэтому зрители могут и не заметить, что заезды переместились в киберпространство, сообщает пресс-служба главной российской гоночной серии.

В зачете eТуринг на старт выйдут три десятка участников. В основном, все участники предстоящей гонки знакомы по прошлым сезонам СМП РСКГ, в их числе такие пилоты, как Кирилл Ладыгин, Владимир Шешенин, Павел Яшин, Григорий Бурлуцкий, Дмитрий Брагин, Павел Кальманович, Андрей Масленников, Ирина Сидоркова и многие другие. Соревноваться они будут с помощью гоночного симулятора Assetto Corsa на платформе PC, а пилотировать виртуальные автомобили в ливреях известных российских команд, включая Lukoil Racing, Rumos Racing, AG Team, ТАИФ Моторспорт, Lada Sport Rosneft и Neva Motorsport.

Специально для кибергонки класса eТуринг был выбран определенный мод. Настройки подбирали пилоты имеющие большой опыт как в реальных, так и в виртуальных автогонках: Владимир Шешенин, Роман Голиков, Павел Яшин и Григорий Примак. Однако, несмотря на единые настройки, внешне машины будут различаться: команды выбрали те модели, которые используют в Российской серии кольцевых гонок. Таким образом, на стартовой решетке первой кибергонки СМП eРСКГ можно будет увидеть виртуальных двойников Lada Vesta, Volkswagen Golf, Hyundai i30 N и Honda Civic. Кроме того, для предстоящей кибергонки по итогам тестов была выбрана одна из трех симуляций Сочи Автодрома, которая максимально точно воспроизводит реальную трассу в Олимпийском парке.

В классе eТуринг_Лайт на участие в первом этапе СМП eРСКГ 2020 поступило полсотни заявок. Здесь компанию пилотам реальных команд Российской серии кольцевых гонок составят фанаты симрейсинга. Они сразятся за победу в игре Gran Turismo Sport на платформе PS4.

Тренировки для всех участников уже начались. Накануне боевых заездов, 8 мая, пройдет квалификация, а 10 мая начнется трансляция гонок eТуринг и eТуринг_Лайт. Комментировать события будут известные комментаторы Антон Ширяев и Руслан Гатаулин, а контролировать ход гонок - спортивные комиссары с опытом работы в реальных соревнованиях. Следить за гонками 10 мая можно будет на YouTube-канале СМП РСКГ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 69 710 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2004, 136 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 98 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему