СМП eРСКГ: Первый этап пройдет 10 мая

Михаил Сонин, 30 апреля. Фото www.raf-rcrs.ru.
СМП eРСКГ: Первый этап пройдет 10 мая

В зачете eТуринг на старт выйдут три десятка участников, включая сильнейших пилотов Российской серии кольцевых гонок.

Российская серия кольцевых гонок сообщает о завершении регистрации участников первого виртуального этапа СМП eРСКГ 2020, который состоится 8-10 мая в даты отмененного из-за пандемии коронавируса гоночного уик-энда. Гонки классов eТуринг и eТуринг_Лайт будут максимально приближены к настоящим, поэтому зрители могут и не заметить, что заезды переместились в киберпространство, сообщает пресс-служба главной российской гоночной серии.

В зачете eТуринг на старт выйдут три десятка участников. В основном, все участники предстоящей гонки знакомы по прошлым сезонам СМП РСКГ, в их числе такие пилоты, как Кирилл Ладыгин, Владимир Шешенин, Павел Яшин, Григорий Бурлуцкий, Дмитрий Брагин, Павел Кальманович, Андрей Масленников, Ирина Сидоркова и многие другие. Соревноваться они будут с помощью гоночного симулятора Assetto Corsa на платформе PC, а пилотировать виртуальные автомобили в ливреях известных российских команд, включая Lukoil Racing, Rumos Racing, AG Team, ТАИФ Моторспорт, Lada Sport Rosneft и Neva Motorsport.

Специально для кибергонки класса eТуринг был выбран определенный мод. Настройки подбирали пилоты имеющие большой опыт как в реальных, так и в виртуальных автогонках: Владимир Шешенин, Роман Голиков, Павел Яшин и Григорий Примак. Однако, несмотря на единые настройки, внешне машины будут различаться: команды выбрали те модели, которые используют в Российской серии кольцевых гонок. Таким образом, на стартовой решетке первой кибергонки СМП eРСКГ можно будет увидеть виртуальных двойников Lada Vesta, Volkswagen Golf, Hyundai i30 N и Honda Civic. Кроме того, для предстоящей кибергонки по итогам тестов была выбрана одна из трех симуляций Сочи Автодрома, которая максимально точно воспроизводит реальную трассу в Олимпийском парке.

В классе eТуринг_Лайт на участие в первом этапе СМП eРСКГ 2020 поступило полсотни заявок. Здесь компанию пилотам реальных команд Российской серии кольцевых гонок составят фанаты симрейсинга. Они сразятся за победу в игре Gran Turismo Sport на платформе PS4.

Тренировки для всех участников уже начались. Накануне боевых заездов, 8 мая, пройдет квалификация, а 10 мая начнется трансляция гонок eТуринг и eТуринг_Лайт. Комментировать события будут известные комментаторы Антон Ширяев и Руслан Гатаулин, а контролировать ход гонок - спортивные комиссары с опытом работы в реальных соревнованиях. Следить за гонками 10 мая можно будет на YouTube-канале СМП РСКГ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Vortex Tingo

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2011, 48 114 км, Москва

Chevrolet TrailBlazer

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2006, 250 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…

В тему