Super Formula: Дебют Маркелова на трассе Сузука

Михаил Сонин, 25 апреля 2019. Фото superformula.net.
Super Formula: Дебют Маркелова на трассе Сузука

Стартовав с последнего 20-го места, российский новичок японской Суперформулы (#17) завершил свою первую гонку на 10-м месте.

На трассе Сузука в Японии стартовал Чемпионат популярной гоночной серии Суперформула, за ходом борьбы в которой в этом сезоне с пристальным вниманием будут следить российские поклонники автоспорта. Борьба за титул и подиумные места в гонках в этом году будет жаркой и непредсказуемой, так как Суперформула пересела со старых машин Dallara SF14 на новые SF19, а пелотон пополнили сразу семь амбициозных новичков, среди которых 24-летний россиянин Артем Маркелов, известный по успешным выступлениям в Формуле-2 за команду Russian Time.

Свою дебютную гонку в Super Formula Championship 2019 новобранец команды Uomo Sunoco Team LeMans начинал с последней стартовой позиции - накануне в классификации Маркелов попал в аварию и разбил болид, не успев проехать ни одного быстрого круга. Но в изобиловавшей многочисленными инцидентами гонке российскому гонщику удалось избежать неприятностей и продемонстрировать свой высокий потенциал. К середине 43-круговой дистанции гонки Артему удалось даже выбраться на восьмое место. Увы, но завоевать первое зачетное очко в Суперформуле не позволил штраф в виде проезда по пит-лейн за обгон под желтыми флагами.

Победу же в первой гонке сезона праздновал новозеландец Ник Кэссиди (Team Tom's), стартовавший с 12-го места. Второе место занял действующий чемпион Суперформулы Наоки Ямамото (Dandelion Racing), проигравший действующему вице-чемпиону 1,749 секунды. На третью ступень подиума поднялся Кента Ямашита (Kondo Racing) с отставанием от победителя 2,399 секунды. Маркелов занял в итоговом протоколе гонки 10-е место следом за Камуи Кобаяши (Team KCMG), уступив известному экс-пилоту F1 чуть более шести секунд.

Ник Кэссиди

Следующий этап Чемпионата Super Formula 2019 пройдет 18-19 мая на трассе Autopolis Национального парка Асо-Кудзю на острове Кюсю.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 53 600 км, Москва

Dodge Stratus

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 130 000 км, Москва

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему