W Series: В Испании завершились отборочные тесты

Михаил Сонин, 18 сентября 2019. Фото wseries.com.
W Series: В Испании завершились отборочные тесты

За восемь вакантных мест в Чемпионате Серии W 2020 года боролись 15 пилотесс, среди которых была и россиянка Ирина Сидоркова.

На трассе Circuito de Almeria на юге Испании завершились отборочные тесты женской гоночной Cерии W, которых приняли участие 15 автогонщиц: британки Эбби Итон, Эбби Монро и Кэтрин Легг, японка Анна Иноцуме, норвежка Айла Арден, испанки Белен Гарсия и Нерея Марти, бразильянка Бруна Томазелли, новозеландка Челси Херберт, американки Кортни Крон и Ханна Гришэм, чешка Габриэлла Жилкова, датчанка Мишель Гаттинг, колумбийка Татьяна Кальдерон и юная российская пилотесса Ирина Сидоркова.

За три дня пилотессы проехали на болидах Tatuus T-318 Formula 3, которые используются в Чемпионате W Series, по 4,2-километровой кольцевой трассе, расположенной в пустыне Табернас, более 300 кругов. После оценки и анализа данных, собранных во время этой тестовой сессии, организаторы Серии W назовут имена восьми гонщиц, которые в следующем сезоне присоединятся к пилотессам, занявшим в минувшем сезоне места в Топ-12 и автоматически квалифицировавшимся на сезон-2020.

«Мы провели здесь, на Circuito de Almeria, три ярких и продуктивных дня, - рассказывает гоночный директор W Series Дэйв Райан. - Пилотессы теперь разъедутся по домам, а нам еще предстоит кропотливая работа по анализу информации, которую мы собрали за последние три дня. Поэтому о результатах отбора будет объявлено позже».

Отметим, что 16-летняя Ирина Сидоркова из Петрозаводска стала самой юной участницей тестов W Series. Самой же опытной и возрастной претенденткой на попадание в Серию W является 39-летняя англичанка Кэтрин Легг, имеющая опыт выступлений в сериях IndyCar, NASCAR, DTM и Formula E.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 115 000 км, Москва

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 20 230 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему