WEC: SMP Racing уходит из Чемпионата мира по гонкам на выносливость

Михаил Сонин, 10 июля 2019. Фото smpracing.ru.
WEC: SMP Racing уходит из Чемпионата мира по гонкам на выносливость

Борис Ротенберг: «Мы достигли максимально возможного результата в сложившихся условиях, и после финала в Ле-Мане приняли решение о прекращении участия в Чемпионате».

Команда SMP Racing объявила об уходе из Чемпионат мира по гонкам на выносливость, достигнув максимально возможного результата в суперсезоне FIA WEC 2018-2019. Российский коллектив выступал в Чемпионате мира на двух прототипах BR1 класса LMP1, созданных российской компанией BR Engineering и итальянским концерном Dallara. В составе команды выступали российские пилоты программы SMP Racing Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Матевос Исаакян, а также французский гонщик Стефан Сарразан, бельгиец Стоффель Вандорн, новозеландец Брендон Хартли и британский пилот Дженсон Баттон.

В ходе сезона команда SMP Racing достигла значительного прогресса и не раз становилась лучшей среди негибридных автомобилей, уступая лишь команде Toyota, выступавшей на машине класса LMP1 с гибридной силовой установкой. В сезоне 2018-2019 экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы: в Великобритании, Китае, США, Бельгии и Франции. В 2019 году в главном автомарафоне планеты в Ле-Мане SMP Racing достигла максимального результата за всю историю мирового автоспорта для российской команды, российских пилотов и российской машины, завоевав бронзу в высшем классе LMP1 и став лучшей в абсолютном зачёте среди негибридных прототипов.

«Для нас это был сложный сезон, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. - Мы много работали над нашей машиной BR1. В результате мы смогли показать и доказать всем, что российская команда, российские пилоты и российский автомобиль способны достигать высших результатов в самых сложных мировых чемпионатах и таких престижных гонках, как «24 часа Ле-Мана». Это заслуга всех, кто принимал участие в этом амбициозном проекте - пилотов, команды, дизайнеров BR Engineering и Dallara. Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях. После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в Чемпионате».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2007, 50 000 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 741 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 175 323 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему