WRC 2: В 2020 году Николай Грязин будет выступать за Hyundai Motorsport

Михаил Сонин, 14 января. Фото gryazin.ru.
WRC 2: В 2020 году Николай Грязин будет выступать за Hyundai Motorsport

За рулем заводской Hyundai i20 R5 22-летний российский гонщик проедет по меньшей мере восемь гонок Чемпионата мира 2020 года.

Российский гонщик Николай Грязин проведет предстоящий раллийный сезон-2020 в чемпионате мира по классическим ралли WRC 2, где будет выступать в составе заводской команды Hyundai Motorsport, за которую проедет, как минимум, восемь этапов чемпионата.

Команда Hyundai Motorsport, являющаяся действующим чемпионом мира в зачете производителей и базирующаяся в немецком городке Альценау, начиная с первого этапа сезона - Ралли Монте-Карло (23-26 января), заявит в категорию WRC 2 два автомобиля Hyundai i20 R5. Экипаж одного из них составят россияне - пилот Николай Грязин и штурман Ярослав Федоров. Экипаж второй машины составит норвежско-шведский дуэт в составе Оле-Христиана Вейбю и Йонаса Андерссона. Оба экипажа уже заявили о себе в чемпионате WRC 2 прошлого года. Грязин сумел выиграть Ралли Финляндия, а Оле-Христиан отличился на этапе в Швеции.

Готовиться к Ралли Монте-Карло Николай Грязин начал в декабре прошлого года. В ходе тестовой сессии, проходившей в окрестностях французского Гапа, 22-летний гонщик из Москвы получил возможность освоиться за рулем Hyundai i20 R5 '20 и изучить поведение шин Pirelli.

«Нам с Ярославом выпала невероятная возможность примкнуть в 2020 году к команде, выигравшей чемпионат мира, - отметил Грязин. - Отрадно видеть их мотивацию и чувствовать, как они поддерживают нас в этой программе WRC 2. Работа с заводской командой - это новый шаг в моей карьере, и я убежден, что в будущем смогу покорить вместе с Hyundai Motorsport новые высоты. Я твердо намерен добиться с этой командой наилучших результатов.

Ярослав Федоров (слева) и Николай Грязин

Я восхищаюсь достижениями Hyundai и проделанной ими усердной работой, которая позволила им стать чемпионами мира. Уверен, мои партнеры по команде смогут многому меня научить. Хотелось бы поблагодарить Hyundai Motorsport и Андреа Адамо (руководитель команды - авт.) за то, что доверили мне участие в этой программе».

Отметим, что подготовкой и обслуживанием ралли-каров Hyundai i20 R5 будет заниматься эстонская команда RedGrey Team.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 154 399 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему