Citroen • WRC: Заводская команда Citroën покидает раллийный Чемпионат мира

Михаил Сонин, 21 ноября 2019. Фото www.wrc.com.
WRC: Заводская команда Citroën покидает раллийный Чемпионат мира

После 20 лет выступлений в Мировом ралли французский автопроизводитель решил свернуть свою спортивную программу в WRC.

Французская компания Citroën официально объявила вчера о своем уходе из Чемпионата мира по классическим ралли WRC. «Часть ДНК Citroën тесно связана с ралли, и мы гордимся тем, что со 102 победами на этапах Чемпионата мира и восемью титулами в зачете автопроизводителей являемся одним из самых титулованных брендов в истории WRC», - сказала в своем заявлении генеральный директор Citroën Линда Джексон, поблагодарив команду Citroën Racing за «страсть и преданность делу».

Досрочный уход из Мирового ралли (Citroën должен был выступать в Чемпионате мира до окончания сезона 2020) французский автопроизводитель объясняет отсутствием свободных пилотов, способных достойно заменить за рулем Citroën C3 World Rally Car шестикратного чемпиона мира Себастьена Ожье, который решил перейти в заводскую команду Toyota Gazoo Racing.

Отметим, что Чемпионат мира покидает заводская команда французского автопроизводителя, при этом бренд Citroën будет по-прежнему представлен в Мировом ралли клиентскими командами, пилоты которых будут выступать на автомобилях Citroën C3 R5.

Напомним, что последний свой титул в WRC команда Citroën Total World Rally Team завоевала в 2012 году, когда за рулем заводской машины Citroën DS3 WRC сидел легендарный француз Себастьен Лёб, ставший в том году девятикратным чемпионом мира.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen DS3

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 61 500 км, Москва

Citroen C-Elysee

бензин инжектор, 1.2 л., ручная, 2013, 25 301 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 84 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему